Sabtu, 26 September 2020

Dua Jenis Puding (1)

 


Puding termausk hidangan penutup. Biasanya bahan yang dipakai, susu/yoghurt, tepung , telur, agar-agar dan didinginkan dulu terlebih dahulu. Kadang puding disajikan dengan vla. Jenis puding sangat bervariasi dan jenis toping dan rasa juga sangat bevariasi. Apalagi sekarang sudah banyak puding jadi yang dijual di toko-toko kue. Juga ada puding instant yang bisa langsung dibuat untuk lebih praktisnya. Aku termasuk yang suka aneka puding. Karena rasanya yang manis membuat puding jadi lebih enak.

 

Kali ini aku ingin berbagi resep dua jenis puding . Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sederhana. Bisa dibeli di toko-toko terdekat denagn rumah.

 

1  Puding pisang kukus toping kismis

Kebetulan aku dapat pisang ambon dari teman. Beberapa dimakan begitu saja. Jadi kepikiran dibuat puding dan dikukus sepertinya akan lebih enak . Apalagi kita tahu pisang banyak sekali nutrisinya . Juga agar gak bosan hanya dimakan begitu saja, divariasi sedikit agar lebih semangat makan pisangnya.

Bahan yang dibutuhkan

  • 1.      5 pisang ambon
  • 2.      7 sendok makan terigu
  • 3.      5 sendok makan gula pasir
  • 4.      2 telor
  • 5.      1 sendok teh soda kue
  • 6.      2 sendok makan minyak

7.      Toping berupa kismis

Cara membuatnya

  • 1.      Melumatkan pisang sampai halus
  • 2.      Kocok telur, gula, vanila dalam wadah
  • 3.      Masukan terigu , soda kue sambil diayak
  • 4.      Baru masukan pisangnya dan minyak

5.      Tempatnya olesi dengan margarin lalau tuangkan adonannya dan kukus kurang lebih 25 menit.

 

 
 


2  Puding roti tawar

 


Kadang roti tawar yang hanya diolesi selai atau meses atau dipanggang atau bakar saja tentunya bikin kita bosan. Sekali-kali bisa kita buat puding . Tentunya variasi ini bisa membuat kita semua jadi lebih tak membosankan. Sesuatu yang lain dari yang  akan membuat nafsu makan meningkat.

Bahan yang dibutuhkan

Bahan A

  • 1.      8 roti tawar
  • 2.      2 telor
  • 3.      100 ml susu cair

Bahan B

  • 1.      2 agar-agar plain
  • 2.      200 gr gula pasir
  • 3.      3 sachet susu kental manis
  • 4.      1 lier air
  • 5.      2 senndok makan margarin cair
  • 6.      Garam
  • 7.      Pasta pandan

Cara membuatnya

  • 1.      Blender roti tawar, telur dan susu
  • 2.      Masak agar-agar, air, gula pasir sampai dengan berbuih, mauskan bahan A yang sudah diblender sampai mendidih.
  • 3.      Masukan margarin cair. Aduk dan bagi dua. Satu polos , dan satu beri pasta pandan
  • 4.      Basahi loyang . Kemudian satu sendok sayur polos , lalu satu sendok yang pandan begitu selang seling
  • 5.      Dinginkan

 

 
 

Selamat mencoba semoga resep sederhana ini bisa ditiru dan dipraktekan, bahan yang pastinya ada di toko terdekat. begitu juag mudah dipraktekan dan anti gagal.

 

 

 

 

14 komentar:

  1. Wow, enak banget nih puding pisang topping kismisnya. Bagi akuh dpng bunda Tiraaaa hahahah :) Bisa habis sama ku semua ini wkwkwkw. Puding enak dinikmati sambil nonton tv.

    BalasHapus
  2. wah justrru mabk nurul yang pinter masak, aku baru2 ini saja saat pandemi, gegara gaka da kerjaan

    BalasHapus
  3. saya paling suka klo berbahan dasar pisang nih

    BalasHapus
  4. nah bagus itu bang day buat kesehatan juga bagus

    BalasHapus
  5. Wah, makasih resepnya mba. Tertarik sama puding roti tawarnya. :D

    BalasHapus
  6. Puding pisang kukus kismisnya itu favorit aku banget mbak, soalnya aku suka puding, suka pisang, suka kismis, jd perfect bgt kalau disatuin gitu

    BalasHapus
  7. sip mbak meta, dicoba deh pasti enak

    BalasHapus
  8. Iya ya bisa masukkan sayur ke dalam puding. Gak pernah kepikiran. Wortel parut bisakali, ya Mbak?

    BalasHapus
  9. bisa saja mbak niar asal wortelnya diblender, biar teksturnya tetap halus

    BalasHapus
  10. Makasih resepnya mba...saya yang punya bocah, sering kehabisan ide mau mbuatin anak2 cemilan... Lagian ini proses mbuatnya sepertinya mudah+cepet. Membantu sekali karena saya nggak begitu suka masak

    BalasHapus
  11. nah bunda raka, ini mah sangat mudah semua bisa dan anti gagal

    BalasHapus
  12. Aku bisanya bikin pudding instan bun hahahahha :) AKu lebih suka masak harian dibanding beginian. ABis bikinnya kudu telaten eh habisnya cepet bener hahaha :D

    BalasHapus
  13. kalau puding mbak nurul mah gampang anti gagal, makanay aku suka bikin gak akan gagal

    BalasHapus