Puding termausk hidangan penutup. Biasanya bahan yang dipakai, susu/yoghurt, tepung , telur, agar-agar dan didinginkan dulu terlebih dahulu. Kadang puding disajikan dengan vla. Jenis puding sangat bervariasi dan jenis toping dan rasa juga sangat bevariasi. Apalagi sekarang sudah banyak puding jadi yang dijual di toko-toko kue. Juga ada puding instant yang bisa langsung dibuat untuk lebih praktisnya. Aku termasuk yang suka aneka puding. Karena rasanya yang manis membuat puding jadi lebih enak.
Kali ini aku ingin berbagi resep dua jenis puding . Bahan-bahan yang dibutuhkan juga sederhana. Bisa dibeli di toko-toko terdekat denagn rumah.
1 Puding pisang kukus toping kismis
Kebetulan aku dapat pisang ambon dari teman. Beberapa dimakan begitu saja. Jadi kepikiran dibuat puding dan dikukus sepertinya akan lebih enak . Apalagi kita tahu pisang banyak sekali nutrisinya . Juga agar gak bosan hanya dimakan begitu saja, divariasi sedikit agar lebih semangat makan pisangnya.
Bahan yang dibutuhkan
- 1. 5 pisang ambon
- 2. 7 sendok makan terigu
- 3. 5 sendok makan gula pasir
- 4. 2 telor
- 5. 1 sendok teh soda kue
- 6. 2 sendok makan minyak
7. Toping berupa kismis
Cara membuatnya
- 1. Melumatkan pisang sampai halus
- 2. Kocok telur, gula, vanila dalam wadah
- 3. Masukan terigu , soda kue sambil diayak
- 4. Baru masukan pisangnya dan minyak
5. Tempatnya olesi dengan margarin lalau tuangkan adonannya dan kukus kurang lebih 25 menit.
2 Puding roti tawar
Kadang roti tawar yang hanya diolesi selai atau meses atau dipanggang atau bakar saja tentunya bikin kita bosan. Sekali-kali bisa kita buat puding . Tentunya variasi ini bisa membuat kita semua jadi lebih tak membosankan. Sesuatu yang lain dari yang akan membuat nafsu makan meningkat.
Bahan yang dibutuhkan
Bahan A
- 1. 8 roti tawar
- 2. 2 telor
- 3. 100 ml susu cair
Bahan B
- 1. 2 agar-agar plain
- 2. 200 gr gula pasir
- 3. 3 sachet susu kental manis
- 4. 1 lier air
- 5. 2 senndok makan margarin cair
- 6. Garam
- 7. Pasta pandan
Cara membuatnya
- 1. Blender roti tawar, telur dan susu
- 2. Masak agar-agar, air, gula pasir sampai dengan berbuih, mauskan bahan A yang sudah diblender sampai mendidih.
- 3. Masukan margarin cair. Aduk dan bagi dua. Satu polos , dan satu beri pasta pandan
- 4. Basahi loyang . Kemudian satu sendok sayur polos , lalu satu sendok yang pandan begitu selang seling
- 5. Dinginkan
Selamat mencoba semoga resep sederhana ini bisa ditiru dan dipraktekan, bahan yang pastinya ada di toko terdekat. begitu juag mudah dipraktekan dan anti gagal.