Kamis, 04 November 2010

Doorprize

Doorprize biasa diberikan bila ada event atau kegiatan atau seminar. Dengan tujuan


untuk menarik pengunjung untuk hadir di acara tersebut. Doorprize biasa diberikan panitia atau sponsor yang mendukung acara tersebut, bisa berupa barang yang sederhana sampai barang yang mahal seperti motor.

Doorprize juga diberikan dengan syarat tertentu, ada yang diberikan secara bebas kepada pengunjung tanpa harus diundi dulu, ada yang diundi dulu , ada yang mendapatkan hadiah kalau di bawah kursi yang didudukinya ada kertas bertandakan mendapat doorprize.Ada yang untuk mendapatkannya harus bisa menjawab pertanyaan tertentu yang berhububgan dengan acara atau dengan sponsor yang memberikan. Sampai saat ini doorprize yang paling bagus biasanya pada acara jalan sehat pasti doorprize menarik, bahkan ada yang ikut bukan mau jalan sehat tapi mengharapkan dapat doorprizenya, sehingga sering kali mereka untuk sampai finishnya gak pake jalan yang diharuskan tapi motong jalan bahkan ada yang naik motor pula, hanya demi dapat doorprize.....

Waktu saya mengantarkan murid saya ikut lomba vocal grup di Bandung tepatnya di Braga City Walk juga diisi dengan bagi-bagi doorprize yang dilaksanakan di antara perlombaan tingkat anak, remaja dan dewasa.Doorprize dibagikan dengan sedikit pertanyaan , juga ada sedikit gamesnya. Pertama yang mendapat giliran anak-anak , kemudian remaja dan terakhir ibu-ibu. Berhubung di sana ibu yang melihat masih sedikit akhirnya murid-muridku teriak-teriak dan menunjuk-nunjuk aku untuk maju. Apa boleh buat majulah aku ke depan dengan dikasih pertanyaan tentang sepakbola. (dalam hati mampus karena aku paling gak suka ama sepakbola). Tapi untungnya bisa memjawab karena melihat penonton yang ribut menjawab juga, ha....untung juga ya....


Walau dikerjain dengan pembawa acaranya dan murid-muridku lumayanlah dapat tas dengan isinya yang bisa dimanfaatkan juga. Ternyata murid-muridku juga gak kalah akal, difotolah aku pada saat harus maju untuk dikerjain. Bisa dilihat deh fotonya di sini.......biar deh tuwir tetap ok juga tuh!!!!!!

Doorprize memang suka ditunggu-tunggu bila ada acara atau event terutama event-event besar, ada gak ya doorprizenya yang harganya mahal atau mobil/motor pasti orang akan rebutan untuk ikutan, gak perlu ditunjuk-tunjuk segala pasti dengan ikhlas akan maju sendiri yang pasti rebutanlah. Dan pihak panitia bisa bangkrutlah.....

3 komentar:

Helda mengatakan...

Sayah juga seneng sama doorprize di event2. Makanya, seneng bgt, dateng ke event2 yg ada. Hehehe.
Oya, sayah kira dl yg punya blog inih masih sekolah, karena ngga merhatiin, ternyata, udah jd guru tho. Maap y, Bu.

Tira Soekardi mengatakan...

gak apa2 kok malah saya seneng berteman dg anak muda, krn sy jg menganggap mrdku sahabat, tentunya bs jd awet md ya. blog inijg yg buat mrd sy, biar sy rajin menulis kegiatan sy

drajadeztu make some noize mengatakan...

doorprize membuat acara lebih banyak diminati para pengunjungnnya. Salah satu kegiatan ini adalah ide paling genius yang telah tercipta dari pikiran manusia..

nice blog kawan.. sering kunjung2 ya

Posting Komentar