Kamis, 06 April 2017

#MemesonaItu Saat Kita Bisa Berbagi





Perempuan itu identik dengan cantik. Siapa sih yang gak mau dibilang cantik??  Coba lihat di iklan di televisi banyak yang menggunakan model perempuan cantik yang tampil mempesona. Banyak yang berdecak kagum melihat wajah mereka yang mempesona bukan saja kaum pria bahkan kaum perempuan. Kadang kaum  perempuan itu juga suka berandai-andai. Kalau saja aku bisa seperi dia, cantik dan mempesona.

Kalau kita lihat dari kamus KBBI arti dari memesona adalah sangat menarik perhatian, mengagumkan. Dan perempuan siapapun ingin tampil memesona di mata setiap orang . Bahkan selalu berusaha untuk bisa tampil sedemikian rupa sehingga semua mata akan memandang dirinya. Betul sih, tapi memesona itu sangat erat berkaitan dengan attitude seseorang. Mengapa? Karena kecantikan lahiriah yang tampak dari luar jika tak ditunjang dengan sikap yang baik, itu akan merusak semua kecantikan yang ada dalam diri perempuan. Setiap perempuan punya arti sendiri untuk tampil memesona. Dan semua berujung pada attitude bukan hanya penampilan fisik saja. Sehingga ada yang penampilan biasa tapi sikap yang membawa dirinya tampil memesona.


Setiap perempuan punya arti tersendiri tentang memesona. Bagiku memesona itu saat aku bisa berbagi banyak kebahagiaan untuk orang banyak. Saat itulah kebahagiaan akan terpancar dalam diriku. Banyak yang bilang aku awet muda diusiaku  yang sudah kepala lima. Itu karena aku selalu merasa bahagia di tengah anak-anak , berbahagia sudah bisa banyak berbagi lewat banyak tulisan . Saat berada di tengah anak-anak yang ada hanya bahagia , segala sesuatu yang membuat kepala pening semua hilang saat melihat anak-anak bisa tertawa gembira. Saat itulah aku merasakan kebahagiaan yang tak bisa diukur dengan materi sebanyak apapun .

Memsona itu  dengan berbagi akan membuat kita selalu tersenyum , selalu tertawa. Dengan banyak tersenyum banyak manfaat yang bisa kita ambil manfaatnya. Senyum membuat kita awet muda karena senyum bisa mengangkat wajah.. Tersenyum juga bisa memperlambat detak jantung, menenangkan dan melemaskan tubuh sehingga terhindar dari penyakit jantung.. Endofin akan keluar saat kita tersenyum sehingga membuat suasana hati  menjadi baik. Hilang stres karena suasana hati yang senang. Dan saat kita tersenyum banyak orang yang akan lebih memperhatikan diri kita dan membuat kita panjang umur.


Nah itulah sebabnya aku selalu ingin tersenyum . Dan itu terjadi saat aku berada di antara anak-anak. Bersama anak-anak asuhku di Circle of Happiness aku berbagi banyak keceriaan. Di antara merekalah aku merasa dibutuhkan, merasa dihargai. Merasa diriku memesona, karena banyak orang juga yang terinspirasi dengan banyak kegiatan yang dilakukan oleh anak-anak Circle of Happiness. Sekalipun banyak halangan yang kadang membuatku putus asa tapi tawa anak-anak itu selalu terbayang di benakku. Diriku merasa menjadi perempuan yang bisa membuat orang terpesona, bukan karena penampilan tapi lewat berbagi dengan anak-anak. Berbagi itu bikin hidup kita menjadi bahagia dan bahagia akan terpancar dari wajah yang memesona itu. Jadi #MemesonaItu menurutku adalah saat aku bisa banyak berbagi untuk banyak anak-anak.



59 komentar:

Nur Rochma mengatakan...

Setuju. Berbagi indah. Berbagi dapat memancarkan kebahagiaan buat diri sendiri dan orang lain.

Sandra Hamidah mengatakan...

Setuju Mama Tira! Berbagi tidak akan mengurangi apapun justru akan kembali berupa kebaikan tak terduga untuk kita^^ good luck ya

Ophi Ziadah mengatakan...

tidak ada yg lebih indah dari keindahan berbagi

herva yulyanti mengatakan...

Bener banget ibu dan aku juga pernah baca kesehatan mental seseorang akan selalu terjaga melalui berbagi. Semoga ibu selalu sehat dan memenacrkan kebahagiaan untuk semua orang aamiin.

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak nur

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mbak sandra

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak ophi, bebagi itu bikin bahagia

Tira Soekardi mengatakan...

makasih doanya mbak herva

Elsa Fitriyani mengatakan...

Pagi2 baca ini, jiwa serasa dicharge, jadi semangat buat berbuat baik pada org lain. Terimakasih postingannya, Mbak Tira..
This is awesome!

Lia Lathifa mengatakan...

aku setuju mbak, senyum itu membuat ita terlihat memesona, meski wajah biasa-biasa saja tapi jadi inner beauty :)

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mbak elsa

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak lia, aku tuh sebetulnya termasuk susah senyum tapi kalau dekat anak2 maunya tersenyum saja , dan bahagia

Kanianingsih mengatakan...

Memesona dr dalam biasanya akan memancar keluar juga ya mak

Ucig mengatakan...

Memesona ini :) aku selalu kagum dgn mamah2 yg sudah sibuk tapi tetap bisa berbagi ^^

Astin Astanti mengatakan...

seneng ya Mbak, bisa berbagi dengan orang lain, apalagi itu anak-anak. Berdekatan dengan anak-anak hari-hari jadi ceria ya.

Meutia Rahmah mengatakan...

hakikatnya berbagi kepada orang lain sama dengan berbuat baik untuk diri sendiri :) salut

Tira Soekardi mengatakan...

iya mak kania dan lebih abadi

Tira Soekardi mengatakan...

mbak ucig , sibuk tapi kalau sdh dekat mereka rasanya senang

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak astin, anak2 itu walau kadang ngeselin tapibikin kita bahagia

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak meutia

Susindra mengatakan...

Definisi yang bagus, Mbak. Ah ya, saya hampir lupa giveaway ini. Untung posting tuk hari ini belum saya set otomatis jam 6 tadi. Saya juga mau ikut.

Oh ya, semoga sukses ngontesnya mbak.

Santi Dewi mengatakan...

Memberikan kebahagiaan pada org lain, kita pun akan ikut bahagia ya mba, dan rasanya puas :)

Wisnu Tri mengatakan...

sederhana tapi mengena :)
semoga dgn berbagi, semakin menambah kebahagiaan kepada diri kita

Dzulkhulaifah mengatakan...

Aku setuju... sejatinya berbahagia itu adalah membuat orang lain bahagia ya mbak...

Muna Sungkar mengatakan...

Melihat orqng lain.bahagia dan tersenyum kita jd ikut bahagia ya mbak

love from Kalasan mengatakan...

Diriku merasa menjadi perempuan yang bisa membuat orang terpesona, bukan karena penampilan tapi lewat berbagi dengan anak-anak >> Setuju banget mbak...memesona memang kebermanfaatan bisa berbagi kebahagiaan....

Liswanti Pertiwi mengatakan...

Mba mah keren, apalagi selalu berbagi ya. Suka banget sama tulisannya. Sukses ya mba.

evrinasp mengatakan...

suka banget sama kegiatan mu mbak, inspiratif banget dan bermanfaat untuk anak-anak, good luck ya

Mama Keizha mengatakan...

Ada yg mau berbagi, tapi tak mampu...
Ada pula yg mampu berbagi, tapi tak mau...
Salut mbak, teruslah berbagi agar kebahagian mengalir tiada henti. Sukses ya mbak

Tira Soekardi mengatakan...

yuk mbak susi mumpung belum DL

Lusi mengatakan...

Makin banyak berbagai makin kaya :)

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak santi

Tira Soekardi mengatakan...

betul mas wisnu

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak dzulkhulaifah

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak muna, mereka suka kita juga ikut suka

Tira Soekardi mengatakan...

love from kalasan, mksh

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mbak liswanti

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak evrinasp, mengisi kegiatan dg hal yg berguna dan agar aku bisa dikelilingi anak2 setelah anak2ku pada meranatu semua

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mama Keizha

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak lusi

Miftha Kaje mengatakan...

Cakeeepp... Aku suka tulisan dan bahasa mbak.. Berbagi itu menyenangkan.. 😊

Miftha Kaje mengatakan...

Cakeeepp... Aku suka tulisan dan bahasa mbak.. Berbagi itu menyenangkan.. 😊

Sri Wahyuni mengatakan...

Berbagi dengan anak-anak itu menyenangkan ya Mbak....

Mom's Odel mengatakan...

bener mba, berbagi sangat menyenangkan terutama kepada sesama dan yang membutuhkan

Ria M Fasha mengatakan...

setuju mbak, dengan berbagi kita akan jadi bahagia. dan perasaan bahagia itu akan memancarkan pesona yg positif

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mbak miftha

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak sri, anak2 itu selalu bikin gembira

Tira Soekardi mengatakan...

iay moms odel

Tira Soekardi mengatakan...

iya ria , bahagia itu terpancar dlm wajah dan perbuatan kita

Anisa Ae mengatakan...

Semangat Bunda Tira bikin aku terharu. Rasanya aku ingin juga bisa berbagi dengan anak2. :')

Tira Soekardi mengatakan...

makaish mbak anisa

angkisland mengatakan...

sukses terus mamh tira smeoga anak" makin sholeh sholehah...

Tira Soekardi mengatakan...

amin mas angki

Meidiana Kusuma mengatakan...

Wah serunya bisa ikutan kegiatan circle of happiness mba Tira :)
Semangat dan terus memberi inspirasi mba

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mbak meidiana

Nita Lana Faera mengatakan...

Moga Mba Tira selalu disehatkan, biar bisa terus berbagi kebaikan dg adik2 asuh ya. :)

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mbak nita doanya

Dini Derin mengatakan...

The more you give the more you get..Saya jadi ingat pepatah lama ini... Dengan berbagi dan berbuat baik untuk orang lain seperti memberi "makanan sehat" bagi jiwa kita..Tulisannya Inspiratif banget mba, semoga beruntung ya lomba nya :)

Tira Soekardi mengatakan...

wah aku suka dg quotenya mbak dini

Posting Komentar