Kamis, 30 Maret 2017

Jalan Di Atas Langit





Sky Walk bikinan kang Emil ternyata bikin aku penasaran. Ih seperti apa ya. Waktu terakhir ke jalan Cihampelas sih masih dalam pembangunan. Jalan di atas dari bawah hanya terlihat logam-logam yang dijejer rapi sepanjang jalan Cihampelas . Jembatan layang atau sky walk terbuat dari baja dan beton dengan panjang hampir sepanjang 500 meter yang membentang dari RS Advent sampai Cihampelas Walk. Serasa bisa terbang berada di atas sky walk ini sepertinya.



Beberapa saat setelah dibuka resmi , sudah banyak postingan tulisan dan foto mengenai sky walk ini. Penasaran juga dengan sitausi yang ada di atas. Akhirnya saat ke Bandung mau nyoba juga sky walk ini. Waalu hujan rintik-rintik tak menyurutkan langkah kaki untuk pergi ke sana.  Tangga yang sedikit curam menyambut kedatanganku. Saat di atas aku sudah bisa menilai seleranya kang Emil. Kang Emil itu aku perhatikan setiap bikin apa saja selalu ada tanaman kastuba, tanaman perdu yang tak ada bunganya. Semua tanaman sederhana yang pemeliharaannya juga tak merepotkan . Dan disusun dengan apik sehingga terkesan wah.




Selain taman-taman dan tempat duduk tempat kita bersantai, juga terdapat kios-kios yang menjajakan makanan, minuman, pakaian asesoris dan kerajinan tangan. Itu semua  berasal dari PKL yang tadinya ada di jalan Cihampelas . Mereka disuruh naik ke atas dan sudah disediakan kios-kios dengan warna yang mencolok sehingga penuh warna. Menikmati kuliner sambil duduk di atas dan menikmati pemandangan dari atas cukup menarik juga. Sarana yang jelas terlihat ada mushola kecil, nah ini keren deh. Jadi yang ingin gak terlambat solat bisa solat di sini. Toilet juga banyak disediakan,  tempat sampah-sampah ada di beberapa sudut di sepanjang sky walk tersebut. Terlihat payung-payung warna warni di bagian tengahnya sehingga terlihat mencolok dilihat dari jauh. 





Aku naik dari tangga sebelum Cihampelas walk. Dari sana aku menyusuri jalan-jalan tersebut. Dan beberapa lantai diberi warna-warni yang mencolok. Dan banyak undakan-undakan sehingga saat kita bejalan-jalan tak monoton berjalan lurus saja . Dan sisi kiri dan kanan pohon-pohon besar yang ada membuat rimbun dan menjadikan sky walk ini teduh. Dan kita merasa dekat sekali dengan puncak pohonnya. Biasanya kita sangat jauh dari puncak pohonnya. Waktu aku tanyakan sama pedagang kaki lima di sana, mereka antusisa dan senang berjualan di sini. Lebih nyaman, diberi kios dan tak takut ketabarak karena di atas tak ada kendaraan bermotor. Selain itu di sky walk juga disediakan lift untuk orang-orang yang malas naik tangga atau untuk kaun disabilitas yang juga ingin menikmati sky walk ini.


Di ujung dari sky walk terdapat taman dengan tanaman kastuba dengan sebuah frame foto. Di dalam frame itu kita bisa berfoto . Hanya sayang kali ini jalan-jalannya gak begitu lama. Sebetulnya ingin bisa duduk berlama-laam sambil ngobrol tapi karena suasana hujan rintik-rintik sehingga tak memungkinkan. Tapi rasa penasaranku juga bisa hilang walau harus pakai payung menikmati berjalan di langit.  Sky walk ini juga bisa jadi sarana wisata yang murah meriah. Tempat foto cantik , tempat ngumpul teman-teman juga bisa dan tidak memalukan . Nah, katanya juga ini jalan di atas jalan untuk pertama kalinya ada di Indonesia dan yang pertama di dunia dengan kanan kirinya pohon besar. Jadi kalau ke Bandung ingin bersantai bolehlah sky walk jadi tujuan .



57 komentar:

Aryani Noviana Sari mengatakan...

Tempat ngehits.. pengen kesana juga ih ^^

Sri Wahyuni mengatakan...

Wiiih lihat foto pemandangannya jadi terkesima semuanya serba Indah...cocok untuk rekreasi bersama keluarga

novri nh mengatakan...

Ya ampuun.. bikin mupeng, semoga pan kapan bisa hang out ke Bandung..

(sulis) bunda raka-alya mengatakan...

Bandung dari hari ke hari makin cantik ya mba...
Maju banget sepertinya pembngunan fisiknya pasca dipegang Ridwan Kamil

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak aryani, ngehits dan murmer

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak sri apalagi di sana banyak kulinernya, jadi bisa makan sambil lht pemandangan dari atas

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak novri, main ke bandung dan tempat ini paling ideal buat dikunjungi

Tira Soekardi mengatakan...

iya bunda raka, kang emil kan lulusan arsitektur jadi seninya tinggi, jadi bikin apa saja ada sentuhan indah

puji saputri mengatakan...

kapan ya saya bisa kesana? hihi

Liswanti Pertiwi mengatakan...

Keren banget ya, jadi pengen main. Dah lama ga ke Bandung

Tira Soekardi mengatakan...

main mbak puji, murah meriah hati trehibur

Tira Soekardi mengatakan...

main mbak liswanti, anaknay diajak pasti suka

Heri lare grage mengatakan...

Lama ndak main ke ciwalk. Jadi rindu liat penampakan barunya

GUS BOLANG ADVENTURE mengatakan...

TEMPATNYA KECE MBAK

Inna Riana mengatakan...

akhirnya liat juga tempat ini dari postingan blog ibu. wih keren yaa

Lucky Caesar mengatakan...

Tempaatnyaa baguss mbak yaa. ..recommended buat quality time sama keluarga. Melepas penat sejenak 😁

ade anita mengatakan...

wahh.. tempatnya bagusss.. kayak singapura gitu ya modelnya.. semoga terus terjaga deh kebersihan dan perawatannya...

Nita Lana Faera mengatakan...

Wew keren banget ya untuk kongkow sore2. Wisata yang nggak mengeluarkan banyak biaya juga :D

Leyla Hana Menulis mengatakan...

Bagus banget yaa.. juara emang kalau walikotanya arsitek.

Fanny Fristhika Nila mengatakan...

Kereeen bandung skr mba :). Aku udh lama g kesana.. Kang emil mah emg jago yaaa.. Semoga beliau yg kepilih nanti utk gubernur jawa barat :)..

Tira Soekardi mengatakan...

nah mas heri dari ciwalk kan sdh dekat

Tira Soekardi mengatakan...

iya gus bolang

Tira Soekardi mengatakan...

iya keren mbak inna

Tira Soekardi mengatakan...

iya mas lucky

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak ade, aku selalu suka dengan apa yg dikerjakan kang emil kalau bikin taman

Tira Soekardi mengatakan...

betul mabk nita murmer pokoknya

Tira Soekardi mengatakan...

nah itu dia mbak leyla

Tira Soekardi mengatakan...

iya mabka fanny, kang emil mah jago bikin taman

Ria Bilqis mengatakan...

Kalau ke Bandung jadi pingin mampir ke sini, pasti pemandangannya indah ya mba

Sie-thi Nurjanah mengatakan...

makin banyak spot menarik di Bandung, berkali-kali ke sana tetep aja blm tuntas explore tempat2 kecenya :D

Ade UFi mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Ade UFi mengatakan...

iiih keren, Bun.. Mampir aaah kalau ke Bandung. *Noted

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak Ria asri

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak sie thie, selalu ada saja yang baru dari kang Emil

Tira Soekardi mengatakan...

silahkan mampir mbak ade

Oeky mengatakan...

Waaaaaw... keren banget. Bolak-balik ke Bandung tapi aku gak pernah tau tempat ini. baru tau ini.. laaah aku nih lemot amat :( nanti kalo ke bandung aku mau ke sini ah..

keninglebar mengatakan...

Waaaakkk keren! Jadi kayak di Singapur gitu, yak? Instagenic pula tempatnya.

Ikrom Zayn mengatakan...

bandung sekarang asyik ya bu
kang emil top pisan...

Kanianingsih mengatakan...

Waaa Bandung makin cantik :)

qhachan mengatakan...

udah laammaaa bgt ga ke bandung. pengen liat prubahan2 positifnya yg sering dipublish orang deh. sama kulineran tentunyaaa...

Tira Soekardi mengatakan...

ini baru diresmikan mas oeky

Tira Soekardi mengatakan...

kening lebar, iya foto di sana apik

Tira Soekardi mengatakan...

iya emang kang emil mah top banget mas ikrom

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak kania

Tira Soekardi mengatakan...

iya bandung juga terkenal dg kulinernya yang banyak dan enak2 ya qhacan

Rindang Yuliani mengatakan...

Harus nyoba ke sky walk ini nih aku kalau ke Bandung. Bagus idenya pak walkot, bisa menampung para PKL dg berjualan aman di tempat yg disediakan.

Reffi Seftianti mengatakan...

pengen ke bandung next time :)

Tira Soekardi mengatakan...

nah itu dia mbak rindang, tanpa melupakan PKL shg mereka bisa berjualan dg nyaman

Tira Soekardi mengatakan...

yuk ke bandung mbak reffi

evrinasp mengatakan...

mari ke bandung, kayanya saya belum mampir ke cihampelas walk deh mbak

Tira Soekardi mengatakan...

mampir mbak evrinasp, aku selalu suka ide kang emil

Ransel Usang mengatakan...

enaknya bisa jalan jalan satu keluarga ya.jadi kangen dengan rumah huuuu

Tira Soekardi mengatakan...

iya bersama keluarga itu menyenangkan

angkisland mengatakan...

wah keren maahh sepatunya bapak juga kereeen anak muda bangeet hehe alhamdulillah matur nuwun sanget mah sudah berbagi nikmatnya...

Tira Soekardi mengatakan...

masa mas angki??, padahal rambutnya sdh memutih , masih kayak anak muda ya

evrinasp mengatakan...

wuihhh kalau nanti jadi ke Bandung, mau mampir juga ah, keren tempatnya

Tira Soekardi mengatakan...

mampir mbak evrinasp, kulinernya juga asyik

Posting Komentar