Jumat, 12 Januari 2018

Cara Asyik Agar Obrolan Bantal Menyenangkan







Pernah dengar pillow talk atau obrolan bantal?? Aku juga baru tahu saat sekarang istilah seperti itu. Tapi kegiatan obrolan bantal sih sering aku lakukan. Ternyata di kasur ini kegiatan apa saja bisa jadi menyenangkan, karena aku baru tahu kalau suamiku ini suka banget dengan kegiatan yang dia bilang “bobo-boboan”. Menikmati tidur di kasur bersantai sambil ngobrol apa saja atau istilah Jawa sih leyeh-leyeh. Ternyata asyik juga , sambil tiduran bisa banyak cerita apa saja berdua. Kalau ada anak-anak yang bareng anak-anak di satu tempat tidurku. Dari sini akan banyak cerita dan saling mengingatkan antara aku dan suami atau dengan anak-anak. Kalau anak-anak gak ada waktu ini bisa dimanfaatkan untuk saling cerita dan saling bercengkrama sambil dungsel-dungsel ( ini sitilah Jawa ya, artinya dekat-dekat seperti menyeruduk ke orang yang berada di dekatnya ) atau sambil berpelukan atau mengelus sayang. Ternyata kegiatan ini banyak manfaatnya. Apa yang aku lakukan yang sederhana ini ternyata punya manfaat dan ada teorinya loh? Serius?

Jadi pillow talk atau percakapan bantal adalah percakapan antara suami istri di ranjang untuk momentum istimewa agar komunikasi bisa terjalin setelah aktivitas sepagi sampai sore yang menyita waktu dan tenaga. Karena dengan bisa menjaga komunikasi yang intens bisa menjaga keharmonisan rumah tangga juga . Dengan banyak komunikasi di kasur apalagi dengan pelukan dan sentuhan-sentuhan hangat dari kedua belah pihak.hemmmm.......tentunya akan memberikan hubungan yang lebih mesra. Apa yang dibicarakan gak ada temanya , apa saja yang ringan-ringan yang bisa dijadikan topik yang menyenangkan. Juga aktivitas pillow talk ini juga tak ada hubunagnnya dengan hubungan intim. Kapanpun bisa dilakukan.baik sebelum , sesudah atau tanpa hubungan intim.

Manfaat pillow talk yang bisa diambil . Untuk menjadi keluarga yang damai , sejahtera dan mempunyai rasa nyaman. Satu hal yang penting adalah komunikasi anatra suami dan istri agar tak banyak terjadi kesalah pahaman, sehingga pillow talk adalah salah satu sarana komukiasi yang menyenangkan . Menyenangkan kenapa? Karena dilakukan berdua dengan saling menatap mesra , berpelukan dan ini bisa menurunkan ego masing-masing sehingga pembicaraan akan lancar. Masalah yang ada juga akan terpecahkan karena suasana yang nyaman , dan rileks. Juga sangat dirasakan oleh istri karena dengan pillow talk ini istri merasa disayang dan diperhatikan secara personal. Apalagi dengan adanya sentuhan hangat, pelukan akan membuat pasangan lebih bahagia. Saling berbagi cerita dan mendengarkan  sehingga komunikasi dua rah terjalin sempurna.

Obrolan mesra disertai sentuhan dan pelukan hangat membuat ikatan batin yang kuat. Secara psikologis sentuhan dan pelukan bisa memenuhi kebutuhan afeksi yang membuat seseorang menjadi stabil emosinya. Memberikan ketenangna jiwa setelah seharian beraktivitas. Tentunya aktivitas pillow talk ini harus dilakukan secara sadar bukan memaksakan diri yang berakibat fatal nantinya. Apa yang dibicarakan tak ada tema , apa saja yang muncul di pikiran bisa dibicarakan dengan santai. Juga tak perlu waktu yang lama , yang penting kualitas kebersamaan yang baik . Pembicaraan dengan suasana yang tenang, nyaman, dengan suntuhan dan pelukan akan memberikan kehangatan. Akhirnya pillow talk ditutup dengan ucapan sayang dan selamat tidur dan pelukan hangat . Indahnya......

Manfaat pillow talk yang bisa diambil adalah
  • 1.      Mampu menurunkan ego amsing-masing
  • 2.      Menumbuhkan kedekatan fisik dan jiwa
  • 3.      Menciptakan kebahagiaan.
  • 4.      Memberi dukungan emosional bagi pasangan

Wah ternyata asktivitas “bobo-boboan” suamiku ini memang punya dampak yang bermanfaat  juga ya bagi aku dan suamiku. Komunikasi itu memang penting bagi pasangan suami istri dan di tempat tidur inilah hal ini bisa dilakukan . Obrolan santai , sentuhan , pelukan hangat akan memberikan kenyamanan dan kebahagiaan tersendiri bagi pasangan. Jadi lakukanlah pillow talk agar keharmonisan rumah tangga tetap terjalin. Gak salah untuk dicoba aktivitas ini dan buktikan sendiri manfaatnya . 



24 komentar:

Dewi Rieka mengatakan...

Iya mba, ngobrol sebelum bobok tuh asyik yaa..

Amallia Sarah mengatakan...

Mba aku yang kayak gini belum bisa ih. Aku masih canggung ngbrol bgini. Maklum kali ya nikahnya baru. Jadi bawaanya klo bgini, mending tidur aja ah hahah. Suami yang suka marah karena pgn ngobrol.

wuri nugraeni mengatakan...

susah dilakukan, mungkin anak masih balita ya, ato pillow talknya di pindah kamar hahaha

Tira Soekardi mengatakan...

setuju mbak dewi

Tira Soekardi mengatakan...

makanya dicoba mbka amelia, seru bisa cerita apa saja yg ringan2 dan pelukan dan elusan

Tira Soekardi mengatakan...

mungkin bisa nunggu anak tidur dulu ya

Rosanna Simanjuntak mengatakan...

Kesukaanku ini.
Apalagi kalau ada bonusnya, xixixi :).

Evrinasp mengatakan...

Aku seringnya pillow talk sama anak, dia kalau mau bobo mesti cerita dulu

Kurnia amelia mengatakan...

Aku kalau pillow talk suka-suka anak-anak aja kak..sebelum tidur dan biasanya paling ga 1 jam lah ��

dwi ananta mengatakan...

Kegiatan favorit nih, kita jadi lebih dekat dan menghilangkan stres.

Muyassaroh mengatakan...

Baru tahu istilahnya meskipun sudah sering melakukannya terutama sama si sulung. Saat mau bobok, kita jadi lebih manis aja dan lebih dekat :)

Fanny f nila mengatakan...

Pillow talk ini baru bisa aku lakuon kalo sdg traveling berdua ama suami mba. Krn kalo lg di rumah, boro2 mau pillow talk.. Ngeliat aku nempel ama suami, si kaka yg memang anak papi bgt, bisa lgs triak dan meluk papinya.. Intinya, mami ga boleh deket2 papi :D

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak rosana, bunusnya itu

Tira Soekardi mengatakan...

aku juag sama anak2 juga mbak evrinasp , kumpul berempat di kamarku setelah puas ngobrol mereka balik kamar mereka, dan aku ngobrol dg suamiku

Tira Soekardi mengatakan...

aku juga sama anak2 mbka kurnia, lalu gantian dg suami, kadang bareng anak2 dan suami untel2an di kasur

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak dwi

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak muyassroh, kalau suamiku itu bilangnya bobo2an untuk obrolan bantal itu

Tira Soekardi mengatakan...

oh gitu ya mbak fanny, aku sih karena ankku tidurnya misah jd kalau mereka sdh tidur aku bebas ngobrol, apalagi skrg anak2 sdh merantau, aku bebas berduaan

Hanif Bonbon mengatakan...

Mungkin alasan kenapa pillow talk menyenangkan adalah karena bisa ngobrol dengan orang yg dicinta sambil posisi paling rileks. Hahaha

farida mengatakan...

Enak banget memang kalau ada kesempatan begitu. Hehehe..

Ella fitria mengatakan...

yang jomblo mana suaranyaaaa... huhuhu
ini ku praktekin besok kl uda ketemu jodoh halal, hahah

Dewi Ratih Purnama mengatakan...

Pillow talk emang menyenangkan ya mah..kadang malah ga ngobrol tapi ledek-ledekan ujung2nya ketawa bareng

Munasyaroh Fadhilah mengatakan...

Hmmmm..... Ngobrolnya gk cukup saat aktivitas saja, bahkan saat tidur diatas bantal pun masih ngobrol

Keke Naima mengatakan...

Saya suka pillow talk, meskipun gak lama asalkan suasananya akrab bikin senang :)

Posting Komentar