Kamis, 05 Januari 2017

Spot Cantik Untuk Foto




Mau tahu spot cantik untuk berfoto??? Farmhouse Lembang. Di sana banyak spot cantik buat foto. Apalagi kalau pakai kamera canggih hasilnya pasti bakal bagus.  Kebetulan waktu mau cari spot cantik buat foto, pas liburan natal. Jadi berangkat pagi agar tak macet secara arah Lembang sehari-harinya saja sudah macet apalagi kalau liburan seperti kali ini.Letaknya di jalan raya Lembang, Bandung Barat, Gudangkahuripan Lembang. Ternyata benar , datang sudah banyak orang datang di sana menunggu pintu masuk dibuka. Dan mobil sudah banyak yang parkir. Untunglah dapat tempat parkir yang startegis , dekat dengan pintu masuk. Suasana nan hijau dengan udara yang segar dan pepohonan yang menjulang tinggi menyambut datangnya aku dan keluarga besarku. Terasa sejuk hawanya.




Datang membeli tiket yang bisa ditukar dengan minuman atau makanan . Tiket masuk seharga Rp 20.000,-. Tanah yang tak begitu luas denagn konsep wisata yang bertemakan eropa, modern sehingga terkesan berbeda. Pertama kali  tertarik melihat truk-truk yang dihias dengan warna yang cerah sangat memikat berjejer sebelah kiri pintu masuk. Tak terasa berfoto dulu di truk  unik tersebut. Lukisan yang terdapat di dinding truk begitu indah sehingga dengan warna yang cerah membuat tampil semarak Ternyata di dalam truk itu dijual pernak-pernik mulai dari gantungan kunci, boneka, mainan, tempelan kulkas.


Masuk ke dalam lewat terowongan kecil ada air terjunkecil, air terjun buatan yang asri.Kemudian  masuk jalur yang di dalammnya terdapat banyak orang-orang dengan kostum yang beraneka ragam. Masih di bawah pepohonan besar sehingga di sana sangat teduh. Dan kita bisa berfoto dengan mereka tapi dengan membayar seikhlasnya.. Nah, ada petunjuk masuk ke dalam hutan pinus. Benar saja di dalamnya terdapat hutan pinus kecil dengan jejeran pagar yang ditempelin dengan gembok-gembok ynag sudah ditulisi dengan nama-nama. Namanya gembok cinta. Ini seperti di jembatan Pont dest Perancis. Nah bagi yang berpasanagn boleh deh menempelkan gembok cinta di sini dengan namanya. Bagusnya gemboknya ini punya warna dan gambaran yang ceria sehingga tampak semarak. Di bawah hutan pinus juga teerdapat sepeda warna warni yang bisa dijadikan spot untuk berfoto juga.




Dari hutan pinus keluar lagi dan berjalan ke taman bunga dengan  rumah-rumah bergaya Eropa. Ada yang berjualan sovenir di bagian dalam gedungnya. Di sana juga disewakan baju-baju tradisonal negera Belanda. Bagus sih tapi antrean yang panjang membuat jadi malas . padahal kalau kita bisa berfoto kayak noni-noni Belanda asyik sekali di depan bangunan bergaya Eropa tadi. Di  sebelah kiri dan kanan terdapat banyak toko yang berjualan sovenir mulai dari makanan, selai dan lain-lain. Dari sana ke bagian taman yang juga bernuansa Eropa walau tak persis  sekali tapi  berfoto di taman ini juga spot yang indah . Dari sini akan tampak pemadangan yang bagus karena taman ini letaknya lebih tinggi dari yang lain.




Selain itu ada  ada peternakan kecil yang terdapat beberapa hewan . Seperti kelinci, iguana, domba kecil . Di sana juga terdapat rumah-rumah indian dan disewakan juga pakaian indian yang bisa dikenakan. Juga bisa memberi makan kelinci dan domba dengan wortel. Tapi saking banyaknya yang memberi makan , dombanya sudah gak mau lagi saat wortel didekatkan ke mulutnya. Hanya sedikit bau kalau ada di peternakan hewan ini. Mungkin dari kotoran hewannya. Dengan lahan yang tak terlalu luas tapi punya spot-spot untuk berfoto yang cantik membuat farmhouse diminati banyak orang. Jadi gak ada salahnya untuk ke sini untuk mendapatkan spot cantik untuk berfoto ria bersama keluarga , teman, kekasih . Monggo....



54 komentar:

GUS BOLANG ADVENTURE mengatakan...

truknya kayak di film film india mbak heheh penuh warna

Nita Lana Faera mengatakan...

Saya waktu ke Farmhouse lagi rame banget. Jadi ga enjoy 😂

Ruli retno mengatakan...

Aku belom pernah kesana.. hiks.. mupengggg...

Tetty Hermawati mengatakan...

aq belum pernah kesana, padahal kalau mudik ke arah lembang. abis males kalau udah liat kendaraan setia budi-lembang macet, jd bikin males keluar rumah, padahal spot buat fotonya bagus2

Tira Soekardi mengatakan...

iya gus bolang cuma ini lebh bagus krn dihias

Tira Soekardi mengatakan...

mbak nita, aku juga pas liburan tp aku datang pagi2 jadi enak belum ramai

Tira Soekardi mengatakan...

main mbak Ruli , asyik

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak tetty, lemabng memang macet, ini juga karena aku berlibur dg keluarga besar naik mobil sewaan shg gak capai nyupir , tinggal duduk santai

evrinasp mengatakan...

cantik taman dengan bunga, tinggal kitanya yang bergaya

starleery mengatakan...

sudah lama ingin ke FarmHouse ini tapi belum tercapai aja. Semoga tahun in bisa. Supaya punya stok foto foto cantik :))

Liswanti Pertiwi mengatakan...

Lembang selalu ngangenin neh, apalagi sekarang semakin kece ya mba. Dah lama ga ke lembang.

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak evirinasp, gayanya harus asyik dan angel fotonya juga

Tira Soekardi mengatakan...

semoga bisa ke sana ya starleery

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak liswanti tapi macetnya ke arah sana parah

Wian mengatakan...

Belom pernah aku kesana... suami selalu gak mau klo ke bandung. Macetnya itu loh mba..

Wuri Wulandari mengatakan...

Wah tempatnya instagramable banget ya mbak, aku belum pernah kesana, jadi pengen kesana huhuhu

Tira Soekardi mengatakan...

memang mabk wian, ke lembang itu macet apalagi hari libur

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak Wuri banyak spot cantiknya

TS mengatakan...

Wah.. ternyata spotnya makin banyak. Dulu awal-awal ke sana belum ada yang truk itu

Rach Alida Bahaweres mengatakan...

Aku belum ke sini, mba. Ntar ah kapan2 pengen. Biar hobi narsis tersalurkan :)

Tira Soekardi mengatakan...

Oh gitu ya TS, padahal lahan gak luas ya tapi masiha ad penambahan

Tira Soekardi mengatakan...

wah mbak Alida, aku juag suak foto2an tapi bukan selfie ya

Cindra Prasasti mengatakan...

Tahun lalu sempat ke Bandung, tapi nggak ke farm house, karena harus PP enggak nginap. Semoga tahun ini ada waktu ke sana

Kanianingsih mengatakan...

mobilnya unik, bagus buat berfoto :)

Rindang Yuliani mengatakan...

Waaah, saya juga pengen ke farmhouse lembang jadinya. Waiting list buat destinasi liburan tahun ini.

Sandra Nova mengatakan...

Aku suka foto2 di farm house, tapi ramenya itu lho ampuun.. padahal dulu kesini bukan hari libur, tetep aja ramai.. mungkin karena tempatnya bagus jadi orang2 pada penasaran :D

Han Fauziyah mengatakan...

AAAAHHHH SEMUA TEMPATNYA BIKIN NAKSIIIRRR...
envy deh, jadi pengen ke sana~~ :(
ke Bandung sering, tapi ke farmhousenya belum pernah huhuhuh

herva yulyanti mengatakan...

Belum pernah ke farmhouse meski deket dari Cimahi xixixi habis denger testimoni orang2 yang katanya selalu penuh jd urung terus mau kesana

tutyqueen mengatakan...

cocok banget ini jadi referensi kalau ke Lembang lagi, blom pernah kesini soalnya mbak hihi

Nur Islah mengatakan...

Kayaknya asri gitu ya mba, bunga2nya cantik pula

Titis Ayuningsih mengatakan...

Wah, spotnya makin banyak buat foto dan cakep-cakep. Nanti weekend mampir ah ke sana :)

Jalan-Jalan KeNai mengatakan...

Saya maish maju mundur mau ke sini. Abis antreannya panjang bener. Mungkin jangan weekend, ya :D

Tira Soekardi mengatakan...

wah sayang ya mbak cindra, semoag kapan2 bisa ke sini

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak kania, paling unik ya truk itu

Tira Soekardi mengatakan...

yk mbak rindang coba mmapir ke sana

Tira Soekardi mengatakan...

datangnay lebih pagi mbak sandra, aku pas libur panjang tapi krn datang pagi banyak bisa dapat foto

Tira Soekardi mengatakan...

ayo dibuat rencana kemari mbak han

Tira Soekardi mengatakan...

mbak herva , dari ciamis kan bisa nembus ke cisarua loh dan lembang

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak tutyqueen

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak nur

Tira Soekardi mengatakan...

pagi2 mbak keke, aku pagi2 walau libur panjang lumayan gak sesek, sebelum buka sdh ada di sana

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak titis

Rina Susanti mengatakan...

wisata di Lembang Bandung ga ada habisnya ya...banyak dan bagus-bagus...

S. Fauzia mengatakan...

Dekat dengan alam gini aku suka banget. Di Bandung tepatnya daerah Lembang memang udah banyak spot wisata keren salah satunya di Farm House ini.

Vito suka banget main di sana. Bener mba, banyak spot kece untuk foto.

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak rina

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak fauzia, banyak yg bilang gak ada aap2 di sana , memang gak ada apa2 tp banyak spot cantik buat foto

Brian Prasetyawan mengatakan...

Wah referensi bagus nih. Saya belum pernah kesana. Taman dengan rumah eropanya bikin pengen hehe

Tira Soekardi mengatakan...

ok mas brian pastikan berkunjung kesini

Medan Wisata mengatakan...

Tamannya asik ya mbak,,
kalau aku main ke jawa, bisa nih singgah kesini :D

Tira Soekardi mengatakan...

silahkan mas

Ilham mengatakan...

mobil nya cantik juga untuk foto=foto

Tira Soekardi mengatakan...

iya mobilnya keren ya, cantik untuk difoto

lahiya mengatakan...

Truknya seru banget :D

Salam,
Senya

Tira Soekardi mengatakan...

iya truknya unik ya

Posting Komentar