Minggu, 04 Agustus 2019

The Village Wisata Kekinian


Purwokerto memang terkenal dengan kesejukan udaranya, apalagi kalau kita naik sedikit ke arah Baturaden akan terasa udara yang lebih adem dan bikin kita betah di sana. Sudah beberapa kali ke Purwokerto dalam rangka memang mau jalan-jalam, mendampingi siswa retret dan mengikuti pelatihan. Memang  jadinya aku suka  banget dengan mendoan, karena seringnya ke Purwokerto. Sekarang ada destinasi wisata di daerah Batuarden yang kekinian dan bikin seneng orang yang suka  banget selfian.  Persisnya letaknya di jalan raya Batuarden km 7 desa Rempoah, kecamatan Baturaden , kabupaten Banyumas.






Dari pusat kota sangat dekat hanya kira-kira 10 menit sudah sampai , ada di sebelah kanan jalan raya Batuarden kalau dari arah kota. Terletak bersisian dengan perumahan Saphire Village. Dan konsep dari wisata The Village ini adalah wisata edukasi kesenian, pendidikan,budaya dan yang terakhir hiburan.  Disana banyak bangunan megah ala Eropa dengan kesan elegan dan klasik. Selain bangunan juga terdapat taman-taman yang hijau bikin tambah adem. Juga bisa menaiki perahu boat , selain itu juga terdapat kebun binatang mini . Binatang peliharan ada di sana, sapi, kelinci,kuda. Luas wilayah wisata ini mencapai 2,8 ha. Danau buatan ini berada di bagian tengah yang dikelilingi sekitarnya oleh taman dan rumput-rumputan. Selain itu ada kubah burung yang besar dimana di dalamnya terdapat aneka ragam burung . Dan jika lapar tiba di sana juga ada foodcort, coffe shop, dan ada tempat menjual merchandise. Tak lupa ada area bermain buat anak-anak agar pengunjung anak-anak bebas bermain di sana.







Ternyata banyak spot-spot foto cantik di sana , jadi dari pintu masuk langsung berfoto ria. Jalan sedikit masih ada  lagi spot foto cantik. Jadi sampai setengah jalan sudah banyak foto . Dan beristirahat sejenak di foodcourt untuk minum kopi welcome drink yang diberikan saat masuk ke sini. Setelah selesai , kembali memutari setengah jalan lagi. Sayangnya karena waktu yang sudah harus beranjak dari sana, malah gak sempat membeli merchandise di toko yang berada dekat pintu keluar. Sebetulnya objek wisata ini memang lebih banyak untuk foto-foto karena banyak spot cantik. Dan memang wisata yang demikian itulah yang laku dijual. Agar wisata ini juga bisa dinikmati anak-anak makanya ada playgroundnya agar anak-anak juga bisa menikmatinya. Paling enak itu duduk di bawah pohon bambu kuning yang ada di seberang danau sebelah kiri. Rasanya teduh dan adem banget buat duduk-dududk saja di sana.  Ternyata karena cantiknya tempat ini terlihat banyak foto berdua bareng suami. Jadi kelihatan kayak foto prewedding. Biar saja deh anggap saja lagi nostalgia jaman lagi muda dan gak mau kalah sama anak muda. Biar sudah tua tapi masih bisa eksis foto-fotoan. Makanya jangan mau kalah sama yang tua nih, yang muda kalau mau eksisi bisa deh jalan-jalan ke Purwokerto dan mampir ke The Village.





30 komentar:

fenni bungsu mengatakan...

Makasih sharingnya

Maseko Sakazawa mengatakan...

Ini perumahan atau tempat wisata Mbak? Kayaknya adem dab menyenangkan..

Anisa mengatakan...

Wah bagus banget nih Mbak tempatnya. Cocok banget buat foto

Meiga mengatakan...

Keren banget nih Mbak spot fotonya, selain itu juga bisa bikin instagramable

Alvi mengatakan...

Hmm so sweet banget sih Mbak sama suaminya hihi. Jadi, pingin nih so sweet seperti itu

Sasa mengatakan...

Lumayan luas juga nih ya Mbak wisatanya. Jadi, puas nih berfoto di sana

Diana mengatakan...

Keren abnget nih Mbak tempat wisatanya itu. Hasil jepretannya juga kece banget dah

nurulhasanah mengatakan...

Wah, makasih reviewnya jadi ada wishlist wisata baru hhi

Vicky Cahyagi mengatakan...

Baturaden sudah menjadi identitas Purwokerto. Fotonya bagus

Tira Soekardi mengatakan...

sama2 mbak fenny

Tira Soekardi mengatakan...

mas maseko, tempat wisata tp banyak bangunan tipe eropa di sana

Tira Soekardi mengatakan...

betl mbak anisa

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak meiga

Tira Soekardi mengatakan...

mbak alvi, dulu jaman mau nikah gak ada prewedding, mknya ikut2an anak sekarang

Tira Soekardi mengatakan...

iya mbak sasa

Tira Soekardi mengatakan...

mbak diana, ini ibu2 tua lagi ganjen

Tira Soekardi mengatakan...

silahkan mampir mbak nurul

Tira Soekardi mengatakan...

betul mas vicky

Sandra Hamidah mengatakan...

Bagus banget apalagi foto2 nya so sweet banget ��

Tira Soekardi mengatakan...

makasih mbak sandra

Nur Rochma mengatakan...

Langit cerah dan tempatnya bagus. Model bangunannya yang klasik bikin mupeng.

Abd Kadir Rusdi mengatakan...

cantik dan asri nian pemandangannya

Tira Soekardi mengatakan...

betul mirip kota bunga di puncak mbak nur

Tira Soekardi mengatakan...

sip mas rusdi

Eka Fikry mengatakan...

ya ampyun mbak, itu foto mesra bingit sih sama yayangnya....kayak foto prewed deh, hehhehe

Tira Soekardi mengatakan...

nah itu dia mas eka, karena jaman saya nikah gak ada prewed makanya sekarang nih ikut2an, hiii

Bang Day mengatakan...

Salut ma kemesraannya

Tira Soekardi mengatakan...

makasih bang day

Putu Eka Jalan Jalan mengatakan...

Asyik nich semakin banyak tempat tempat wisata yang menjanjikan tempat buat photo yang okeh

Tira Soekardi mengatakan...

betul mbak eka

Posting Komentar